ERPFI VOM BIOBAUERNHOF

Unser Steckenpferd
Unsere Bio-Erdäpfel gedeihen auf Waldviertler Böden, welche sich durch die sandig-lehmige Substanz kennzeichnen. Aufgrund dessen unterscheiden sie sich durch die satte, gelbe Fruchtfarbe und die Konsistenz von anderen Erdäpfeln aus anderen Regionen. Bei der Bearbeitung der Böden nehmen wir besonders Rücksicht auf die Bodenlebewesen (wie zB Regenwürmer), da diese eine sehr wichtige Funktion im Aufbau von Humus haben. Wir als Biobetrieb sind davon überzeugt, dass nur aus einem gesunden Boden eine gesunde Pflanze gedeihen kann.
Image

DITTA

Die festkochende Allrounderin für Salat, Petersilerdäpfel und Wedges!
Image

AGRIA

Der Mehlige für das beste Püree!
Image

BOSCO

Die Mehlige für die besten Knödel!
Image

VIOLETTA

Die violette Festkochende für Salat und Ofenerdäpfel!
Image

ROSALIE

Die pinke Festkochende für Salat und Ofenerdäpfel!
Image

VIOLET STAR

Die bunte Mehlige für lila Erdäpfelknödel oder lila Erdäpfelpüree!

DE HERKUNFT VON UNSERE ERPFI

Vom Anbau bis zum Verkauf
Image

ANBAU

Der Anbau unserer Bio-Erdäpfel erfolgt mit einer Erdäpfellegemaschine je nach Witterung Ende April, Anfang Mai. Er erfolgt immer nach einer Begrünung, die den Boden über den Winter schützt und die Bodenlebewesen füttert.
Image

PFLEGE

Als Biobetrieb erfolgt die Pflege unserer Erdäpfel maschinell, dh mit einem Hackstriegel und einem Häufelgerät. Zuerst werden die Dämme gestriegelt und dadurch von den Unkräutern befreit. Anschließend werden die Dämme mit einem Häufelgerät wieder geformt, damit die Knolle ausreichend mit Erde bedeckt ist und somit auch der Platz für das Knollennest geschaffen ist.
Image

ERNTE

Die lagerfähigen Bio-Erdäpfel gibt es ab September und werden maschinell von uns, unseren fleißigen Helfern und unserem Grimme-Vollernter geerntet. Die Lagerung erfolgt in Kisten in unserem Erdäpfelkeller, welcher sich zum Großteil unter der Erde befindet. Unsere 2014 gebaute Erdäpfelhalle dient sowohl zur Lagerung als auch zur Sortierung der Ernte.
Image

VERKAUF

Natürlich gibt es unsere gelben Köstlichkeiten nach telefonischer Voranmeldung Ab-Hof zu kaufen, in der Fleischerei Geitzenauer in Litschau und einmal im Monat sind wir in Wien ausliefern. Unsere genauen Verkaufsstandorte findet ihr unten aufgelistet.

DO kannst einkaufen

Unsere Verkaufsstandorte

FLEISCHEREI GEITZENAUER

Stadtplatz 22, 3874 Litschau

02865 280

franz.geitzenauer@aon.at

LEBENSMITTEL „LIEBLING“

Porzellangasse 50, 1090 Wien

01 319 57 92

info@lebensmittel-liebling.at
www.lebensmittel-liebling.at

SEDLATSCHEK HUBERT

Laxenburgerstraße 365, 1230 Wien

0660/7498352

bestellung@sedi-fruits.at
www.sedi-fruits.at

DO KANNST GUAD SPEISEN

Unsere Bio-Erdäpfel genießt du in folgenden Restaurants

KAUFMANN – DER GASTHOF

Stadtplatz 88, 3874 Litschau

02865 50560

info@gasthof-kaufmann.at
www.gasthof-kaufmann.at

TIBET – DAS RESTAURANT

Währinger Gürtel 102, 1090 Wien

01 31 51 012

office@tibet-restaurant.at
www.tibet-restaurant.at